A antiga Adega

A adega está localizada em Lujan de Cuyo, no oásis província do norte, banhada pelo Rio Mendoza. A “Primeira Zona” ou Zona Alta Rio Mendoza é a mais antiga área de desenvolvimento da província vinho é conhecida mundialmente como a terra do Malbec. Baseia-se em uma das mais antigas ruas que ligam os departamentos de Maipú e Luján: Terrada. Esta estrada de terra ainda mantém um movimento lento e um ambiente de fazenda com a paisagem da indústria do vinho no século passado.

Este compacto edifício complexo, construído em 1901, tem a distinção de organizar os vários elementos: Adega, Laboratório, Casa, Galeria Vintage, Área de manobra e transporte de fluxo eficiente para otimizar a técnica e logística. O navio original pertence a vinícolas chama de “templo”, com telhados de duas águas e aberturas com arco a que anexou um tipo casa “salsicha” com uma galeria de virada a sul, que controla o acesso e saída caminhões através de uma escala antiga de travessas.

O seu tipo de construção é típica do final do século XIX, quando se utiliza paredes espessas de adobe, telhados e cana-de-bolo de lama. As características dos elementos de construção e os materiais utilizados encontram-se entre os mais antigos edifícios que incorporaram vinho por tecnologia ferroviária. Você pode ver a sua madeira de pinho velha loblolly treliças atingindo Mendoza depois de 1885. A armação é feita com luzes significativas escuadrías permite que mais de 10 m de largura entre os suportes. O jogo original tábuas e manteve um bolo de lama como camada de isolamento e finalmente folha acanalda.

O clima interior necessário para o processo de produção de vinho é obtida a partir da arquitectura de terra com paredes de cerca de 70 cm de largura, que possuem mais de um século de construção. Ventilação cruzada é especificado através de aberturas viradas para aproveitar as brisas e promover a troca de ar e controle de temperatura do edifício principal.

O equipamento apresenta elementos históricos, como escala, prensas e bombas de transferência e outros detalhes. Os barris e tonéis de carvalho francês que conheceu o seu ciclo de utilidade foram reciclados para construir a marcenaria navio principal. Os dois níveis de piscinas de concreto de espessura no subsolo e térreo, construído na segunda etapa, mudou a face do movimento vinícola primitivo e interno, armando dois salões principais e um segundo nível de trabalho.

Restauração e melhoramento

As características desta propriedade, localização, materialidade, história, forma de propriedade da terra e tem um potencial de alta tecnologia e cultura que permitiu a sua intervenção para os mesmos fins que foram criados. O processo de intervenção começou com um levantamento do estado dos componentes de tecnologia e de construção que permitiu avaliar e desenvolver um projeto para consolidar e virtudes melhor reconhecimento refunctionalization originais.
O navio foi consolidada adobe estruturalmente para a resistência sísmica, respeitando os sistemas de construção compatíveis com a Adobe. Compressão juntou vigas de perímetro e cresceu 50 centímetros do nível do convés para melhorar o funcionamento interno da vinícola. Treliças foram restaurados e iluminados a tampa reter todos os séculos de madeira originais. O gesso é feito de malha de arame galvanizado cal e abriu a ventilação fachada oculus retornando leste-oeste brisas.

A galeria do vintage mantido suas proporções originais, foi incorporada estrutura terremoto resistente e equipamento contemporâneo, e permaneceu um dos lagares tradicionais.

O corredor norte, cabana primitiva, a nova estrutura independente das paredes de adobe, substituiu as antigas cubas e barris para tanques e recondicionadas superfícies de aço inoxidável para assepsia máxima no processo de produção.

Piscinas em betão armado recuperadas com equipamentos modernos para vinhos novos. Eles remodelado internamente pelo projeto e vinho dividido para o dimensionamento adequado. Na cave duas piscinas refuncionalizaron barris mais velhos como quartos, ideal para o clima interno foi reforçado de controle de temperatura e umidade equipamento ao longo do ano.

A nova estação de tratamento otimiza sistemas de controle de saúde e permite a reutilização de água para irrigação de árvores frutíferas na fazenda.

A casa original de 1926 tem, ao longo da galeria, todas as atividades no ambiente de produção. Não está condicionada a novos visitantes administração de laboratório, e de reunião. A atmosfera nos leva de volta no tempo para desfrutar de galerias com azulejos decorados com guardas encerado, teto de palha, barro e madeira e uma sombra fresca fornecida pela videira.

O aprimoramento incorpora tecnología 2012 -2013, ajustados logística interna e elementos de resgate enraizadas no tempo e no espaço como ferramentas de sustentabilidade ambiental e cultural. A Fincas Don Martino vinícola diz manter os antigos sucessos e acrescenta harmonicamente infraestrutura de identidade exigindo século vinhos cuidado.